タマゴる [美味しいもの]
9月後半から繁忙期に入り、
気付いたら、1か月もブログを放置していました。
休日はあるものの、気持ちがついていかず、友人と食事にも行かず・・・
地味~~~~~~~~~~~な日々を過ごしています(笑)
そんなこんなで、仕事帰りのデパ地下率も、上がっております。
「卵サンド」は、ゆで卵派と、卵焼き派に分かれるかと思いますが、
みなさんは、どうですかねぇ?
卵焼き派に、おすすめの「天のや」のサンドイッチ。
出汁が効いた卵焼き & 和カラシの風味が美味。
以前は、麻布十番のお店に行かないと食べられなかったそうですが、
今は、渋谷西武、池袋西武など、いくつかのデパートに、小さなお店が有ります。
このハーフサイズで、700円位という強気な値段(笑)
銀座三越の「松露」で、サンドイッチを発見!
あの甘い卵焼きが、ど~んと挟まっています。
個人的には、卵焼き単体のほうが、好きかな。
パンとの相性の問題かも・・・。
おウチで作るときは・・・・
スクランブルエッグにして、乗っけるだけ。
時短レシピの究極だね(笑)
パンは、「サンチノ」の、店名そのままの「サンチノ」を使いました。
見た目はごついけど、ふわっと柔らかい食感です。
「天のや」店舗 → こちらから
タグ:天のや サンチノ
自分で作るときはゆで卵です^ ^
一度天のやのを食べてみたいのですが、
なかなかチャンスがなくて。
by kuwachan (2017-10-26 18:15)
「天のや」のサンドイッチ、頂くことが多いです。初めて食べた時は驚きました。今までにない味。和風だしの香りがする卵焼きがはさんであるなんて。パンも柔らかくておいしいですよね。松露の卵サンド、松露を買ったときにパンにはさめば、同じふう?
by TaekoLovesParis (2017-10-27 00:36)
卵焼きのサンドイッチ、関東でも主流になってきましたね~
どちらのお店のも美味しそうです( *´艸`)
by りえぽん (2017-10-27 12:30)
>kuwachanさん
茹で卵も、嫌いじゃないです~。
天のや、機会があれば是非!
by angie17 (2017-10-27 14:28)
>TaekoLovesParisさん
私も初めて食べたときは、美味しくてビックリしました。
「松露」の卵焼きは、味にパンチがあるので、
パンが負けてしまっていて、バランスが・・・。
他のパンで試してみたいですねぇ。
by angie17 (2017-10-27 14:32)
>りえぽんさん
そうそう!
関東は、断然、茹で卵が多いですものね~。
by angie17 (2017-10-27 14:33)
コンビニサンドイッチの薄い卵焼きはいまいちですが
分厚い出し巻きはおいしそうです
ふんわり焼いたスクランブルエッグも良いですね
by luces (2017-10-27 16:45)
>lucesさん
lucesさんが作られたら、すごく美味しいのが出来そう!
by angie17 (2017-10-27 19:00)
卵焼きのサンドイッチはまだ食べたことがないので、
いつか食べてみたいです、天のやと松露、食べ比べで^^。
by Inatimy (2017-10-27 21:20)
>Inatimyさん
そういえば・・・
ヨーロッパって卵サンド、有りましたっけ?
by angie17 (2017-10-28 00:07)
卵焼き派です しっとり美味しい、、
自家製は、似て非なるものでしょうが
天や、憧れています
by engrid (2017-10-31 17:37)
>engridさん
関西は卵焼きサンドが多いみたいですね~。
出汁の文化と関係あるのかしら?
by angie17 (2017-10-31 18:08)
卵焼きのサンドイッチ、食べたことがないです。
by テリー (2017-11-06 10:27)
>テリーさん
茹で卵は、マヨネーズ味だと思いますが、
卵焼きは、出汁だったり砂糖だったり、バリエーションが多いです。
by angie17 (2017-11-08 12:24)
こんにちは
卵焼きサンド、いただいたことが無い!
しっかり和風の卵焼きなのね。
どんなでしょう???
あの、私も朝、起きた時に指がこわばっています。
もうだいぶ前からです。
最近、お風呂で指をモミモミしてみました。
寝る前なので、幾分いいようです。
左テだけになりました。
by pomme (2017-11-15 15:32)
>pommeさん
指の件、同じですねぇ。
私は、当初より少し良くなってきました。
なぜなのかは不明。
お風呂でマッサージ、やってみますね!
情報ありがとうございます。
by angie17 (2017-11-20 17:33)