「Watlle Tokyo」@新丸ビル [美味しいもの]
仕事終わりに、同業の友達とプチ女子会。
モダンオーストラリア料理の「Watlle Tokyo/ワトル・トーキョー」
元は「ソルト」という店名でしたが、名前が変わったようです。
テーブルに付くと、大きな石のプレートが・・。
よく見ると、オーストラリアの地図&オペラハウス型のナフキンです。
前菜、メイン、デザートが選べるプリフィクス・コースで、
なんと、飲み放題まで付いています!!
スパークリングの後ろには、オーストラリアの国花のミモザ。
店名のWatlleは、これを指していようです。
スターターは「ヨーグルトの上にジャム&アーモンド」「生ハム&クラッカー」
私の前菜は「Watlle サラダ」ですが、
この葉っぱの下に、ナッツや豆類が入っていて美味。
友人の選んだ「海老のなんとか」と、「サーモンのなんとか」
どちらも美しい盛り付けですね~。
この後、温かい(ひとくちスープ)が出ました。
私のメインは、本日の鮮魚・・・鯛です。
鯛の下にはクスクス。
皿中央のソースは、里芋を使った和風味でサッパリと美味!
添えられた野菜も、エノキ入りで和テイストです。
友人チョイスの牛フィレ肉・・・キレイなピンク色ですね。
上に載っているのは(いぶがっこバター)です。
話に夢中になり、バターの味見をさせて貰うのを忘れた~(涙)
泡もワインも、それなりに美味しくて、たっぷり飲んでしまい、
デザートの頃には、良い感じに酔っていました。
色々なコースがあるようですが、この日は、
2時間の飲み放題が付き(テーブル滞在は2時間半~)
このクオリティで、6800円! コスパ良し!!
(写真のデザートは、プラス500円)
「Watlle Tokyo」@新丸ビル → こちらから
タグ:Watlle Tokyo
モダンオーストラリア料理・・・普通のオーストラリア料理すら知らないので、
すごく興味津々です^^。
国の形のプレート、オペラハウスのナフキン、国花のミモザ・・・気分上がりますね。
牛フィレ肉は、やっぱりオージービーフかな。 霜降りより赤身肉が好き♪
by Inatimy (2019-12-06 20:43)
>Inatimyさん
私も、初・モダンオーストラリアでした(笑)
オーストラリアで食べるフレンチ的な?
友人の赤身ビーフ、美味しかったそうです!
by angie17 (2019-12-06 23:12)
こんばんは。
ナフキンがオペラハウスとは、ステキ☆
お料理もいいですね。盛り付けがきれいです。デザートもかわいい。これに飲み放題付きでこのお値段とは、びっくりですね。泡も赤白も、思う存分飲まれたようで、うらやましいです。(^^♪
by coco030705 (2019-12-09 01:15)
>coco030705さん
ナフキンのオペラハウス、可愛いですよね~。
こういう気遣いって、客側は嬉しいものです。
仕事アフターという事もあり、
思いっきり飲んでしまい、酔いました(笑)
by angie17 (2019-12-09 17:50)
盛付けもとても綺麗で美味しそうでやすね!
デザートのお皿に松ぼっくりが添えられているところが何とも粋でやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-12-13 16:53)
>ぼちぼちぼちぼちさん
松ぼっくりは食べられません(笑)
by angie17 (2019-12-13 17:28)
ずいぶん前ですが、勤め先でソルトは行ったことがあったのですが
結構いいお値段だった記憶が・・・。
お店の名前が変わったのは知らなかったです。
飲み放題付きでこのお値段!これは聞き捨てならないです(笑)
by kuwachan (2019-12-17 00:54)
テーブルのセッティング、なんて素敵なの、おシャレ
コースのお料理がより楽しみになりますよね
by engrid (2019-12-18 01:08)
>kuwachanさん
ソルトの時は、行ったことがなく、
でも評判は悪くなかったので、今回行ってみました~。
もしかしたら、12月のコース的な?
思いっきり飲んで、楽しかったです!
by angie17 (2019-12-18 17:10)
>engriidさん
初だったので、このテーブルセッティングを見て、
はしゃいでしまいました(笑)
by angie17 (2019-12-18 17:12)