「加賀ほうじ茶のシュトーレン」&今年も有り難う! [美味しいもの]
今年も、残すところ数日ですね。
在宅率が高かったであろう、今年のクリスマス。
まぁ、家で過ごすのが本来のスタイルですものね。
「忘年会が出来ない代わりに」と、所属事務所のボスから素敵な贈り物が・・。
うわぁ~~~何これ!? こんな美味しいシュトーレンは初めて!
その名も『加賀ほうじ茶のシュトーレン』by Palace Hotel Tokyo
外側が緑色なのは、うぐいす豆のきなこを、まぶしてあるから。
濃厚なほうじ茶のラテを生地に使用し、
中には大納言&ホワイトチョコレート&フランボワーズ。
アルコール不使用で、ほうじ茶の香りを感じます。
クリスマスまでの間に、少しづつ食べようと思っていたのに、
美味しすぎて、夫と二人で2日で完食(笑)
クリスマス・イヴは、毎年、夫の親戚から送られてくる『きりたんぽ鍋』
せりの根っこ(右写真)も、とても美味しいのですよ~。
その少し前・・・・
虫歯治療をした夫が「柔らかいものしか食べられない」と言うので、
柔らか~く煮た、ほうとう風の鍋焼きうどん。
**************************
今年は、この投稿がラストになります。
コロナに振り回された1年でしたが、在宅期間も皆様のブログのお陰で、
ほっこりしたり、笑ったり、感心したり、お役立ち情報を頂いたり・・・。
本当に有り難うございました!!
お顔を知らなくても、声が聞こえなくても、
ひとりひとりの人柄を想像し、読ませて頂いていました。
個人的な話で恐縮ですが、
年末年始で、1週間ほどの入院&手術をすることになりました。
本人は元気なのですが、検査結果で急に決まりまして・・。
退院したら、また皆様のブログにお邪魔しますね~。
2021年が、希望のある年になると信じて!!
どうぞ良い新年をお迎えになって下さい!!
我が家もせりの根っこは綺麗に洗って使いますよー。
本場ではそうすると聞いたもので^^
年末年始にかけて入院手術とのこと。
ご本人はお元気とのことで少しほっとしております。
来年をよりよく過ごされるための通過点となりますよう
祈っております!!
どうぞお大事に。
by ちぃ (2020-12-27 22:04)
この時期の入院は、大変ですね。
早い回復を祈っています。楽しい役に立つ情報の記事、来年も楽しみにしています。
by TaekoLovesParis (2020-12-30 10:59)
年末年始で入院、手術とはお元気とは言え大変ですね。
時期が時期だけにちょっと心配なところがありますが
一日も早いご快復を祈っています。
今年もお付き合いいただきありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
by kuwachan (2020-12-31 01:55)
ほうじ茶ってところがまたいいですね^^。きな粉というところもぴったり。
ゆっくりと養生して、どうぞお大事になさってくださいね。
by Inatimy (2020-12-31 21:39)
明けましておめでとうございます
お鍋美味しそう、暖まりそうです
by luces (2021-01-01 16:12)
明けましておめでとうございます。
年末に大変だったのですね。
今年は良いことがあります様に。
ボスは素敵なものをご存知なんですね。
美味しそう〜♪
by nachic (2021-01-01 22:12)
明けましておめでとうございます
今年こそは、笑顔の一年でありますように。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
by ネオ・アッキー (2021-01-03 04:54)
>ちぃさん
>TaekoLovesParisさん
>kuwachanさん
>Inatimyさん
>lucesさん
>nachicさん
>ネオ・アッキーさん
みなさま、コメントを頂き有り難うございます。
なんとか無事に新年を迎えられました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します!!
by angie17 (2021-01-04 15:26)
今年もよろしくお願いいたします。
私の記事に温かいコメントをありがとうございました。
angie17さんも、大変でいらっしゃったのですね。もうよろしいのでしょうか。お大事になさってくださいね。
私のケガは治りました。今年は身体を鍛えてケガをしないようにしたいと思います。
映画も観ないとね!
寒くなりますので、お身体をくれぐれもお大切に!
by coco030705 (2021-01-04 23:06)
>coco030705さん
いえいえ、とんでもありません。
私は退院して自宅で過ごしています。
備忘録として新記事に書こうと思っています。
今年は健康で希望1年になりますように!!
by angie17 (2021-01-05 15:00)