そ、それどうするの? [おウチご飯]
『IKEA』でキッチン用品を買うため、夫を誘って新宿3丁目へ。
新宿には『IKEA』の小型店舗が在るのだ。
買い物前に腹ごしらえをしようと、3年?振りに『ブルックリン・パーラー』へ。
暫く休業していたらしいが、最近になり再開したらしい。
大きなカウンター席に横並びに座る。
透明な大判の仕切り板も、しっかり付いていました。
夫は、よほどお腹が空いていたらしく、届くなりパクパク食べています。
たっぷりの『コブ・サラダ』
チキンとサーモン入りでしたが、海老が好きな私はガッカリ・・・涙。
帰宅してからオヤツも食べたので、夜は軽めに・・。
オクラのサラダ、冷奴、そして市販の『素』を使った、ちらし寿司。
ワインを飲みつつ食べていたのですが、ちらし寿司が残ってしまいました。
冷凍しておこう~~と思っていたら、夫がキッチンで何かやっています。
残ったご飯を細巻きにして・・・横には、みかんゼリー。
そ、そのセットは何? 遠足に行くのかよっ!?
ブルックリン・パーラー → こちらから
旦那様、翌日のお弁当の準備ですか?^^
ちらし寿司、暫く食べていなかったので食べたくなりました(笑)
by kuwachan (2021-08-15 21:34)
ちらし寿司の素があるのがいいなぁ・・・好きな時に気軽に食べられて便利そう♪
細巻きにしたものにみかんゼリーを組み合わせるのが新鮮でした^^。
これだけで足りるのかしら・・・。
by Inatimy (2021-08-15 22:34)
>kuwachanさん
夫がキッチンにいるとドキドキします(汗)
このセットは、夜食でした。
ちらし寿司って、急に食べたくなりません?笑。
by angie17 (2021-08-15 22:35)
>Inatimyさん
ヨーロッパでは手に入り難いですよね~。
この(ちらし寿司の素)はスーパー系列のプライベート・ブランドで、
味が美味しいんですよ~。
細巻き&ゼリーは夜食にしていました(笑)
by angie17 (2021-08-15 22:40)
お寿司、いいですね~
みかんゼリー、美味しそうです。
こういうゼリー物がこちらにはほとんどなくて。
by めぎ (2021-08-16 06:02)
>めぎさん
急に、ちらし寿司が食べたくなって(笑)
そうですか~ドイツにはゼリーが無いのですね。
焼菓子が美味しいからですかね~。
by angie17 (2021-08-16 15:22)
うふふ♡
細巻きかわいいですね^^
作ってる夫さんを想像するとますますかわいいwww
by ちぃ (2021-08-16 15:58)
>ちぃさん
私は、残り物は直ぐに冷蔵か冷凍します。
夫は『後で食べようかな?』と思うみたい。
でも、もう受験勉強ないよ~とツッコミそうになる。
by angie17 (2021-08-16 22:30)
「ブルックリン・パーラー」お洒落そうですね。
新宿でお気に入りのお店をなかなか見つけられないので、
機会があったら行ってみます。
海苔巻きにすると雰囲気が変わりますね^^
by みち (2021-08-16 23:28)
>みちさん
地下にあるのですが、広めで良い感じの店です。
3丁目の交差点から直ぐなので、機会があれば行ってみて下さいね~。
by angie17 (2021-08-17 15:19)
こんばんは。
美味しそうなサラダですね。『コブ・サラダ』ってよく聞くのですが、昆布が入っているサラダではないですよね?
by coco030705 (2021-08-19 23:24)
>coco030705さん
あはは・・・昆布のサラダではないです(笑)
数十年前、アメリカのレストンランのオーナーが考案した、
レタスやアボカド、チキン、卵などを入れた具沢山のサラダで、
オーナーの名前【Mr.コブ】が名前の由来らしいです~。
ハワイでもよく見かけますね。
by angie17 (2021-08-20 16:51)
そうですか!レストランオーナーの名前なんですね。ありがとうございます。(=^・^=)
by coco030705 (2021-08-20 21:25)
>coco030705さん
所説あるので、実は昆布入りサラダかも・・!
by angie17 (2021-08-20 22:51)