カンジャン・セウ と 出汁スパゲティ [美味しいもの]
渡韓の準備、まったく進んでいません。
エアとホテルは押さえたものの、そこから1ミリも進まず・・・
子供の頃も、テスト勉強はギリギリまでしなかったし、
夏休みの絵日記も、まとめて書いていた。
ほんとに私、A型なのかしら???????
そんな折、仕事でご一緒する女性から『新大久保に連れて行って~』と連絡が。
私もここ1年程で行くようになったので、知っている知識を総導入(笑)
女子二人だから・・・と、おしゃれ系の【プングム本店】を予約。
平日のランチセットが、種類が豊富で美味しいの!
せっかくだから・・・ビールのCM風に(笑)
テラ・ビールはアルコール度数が4%・・・軽いのでランチにピッタリです。
バドワイザーみたいな感じ。
二人とも、『カンジャン・セウ』のセットにしました。
カンジャンは(醤油) セウは(海老)という意味です。
大きな生の海老をじっくり漬けてあり、お酒のお供に最高!
ハサミで切ってご飯に載せて、飛子・海苔・ゴマと混ぜても美味です。
豆腐チゲも辛過ぎず、日本人好みでした。
2時間、たっぷり飲んで食べて話して、腹ごなしに街を散策・・・。
その後、コスメ・ショップを3件巡って、沢山買いました。
私はこれだけですが、彼女は倍くらい買っていました(笑)
オレンジのクレンジング、初めて購入しましたが、凄いです!
メイクも落とせて、炭酸効果で肌のくすみを取り、そのまま水を加えて泡洗顔まで。
3段階に変化するクレンジングなんて、初めて見た。
韓国コスメって進化が早いし、コスパが良い(2900円)
前から気になっていた『東京たらこスパゲティ』
渋谷・原宿・池袋・横浜に店舗があります。
何が気になるって・・ここは(お出汁を掛けて食べる)のですよ。
①出汁だけ、そのまま味わう。 ②パスタに少しだけ掛けて麺を解しながら食べる。
③残った出汁を全部かけて、スープパスタとして食べる。
右の写真は、②の段階です。 上に載っているのは(昆布たらこ)です。
白米のオーダーも出来るので、塩気の効いたパスタをオカズにするみたい。
こちらは、出汁ではなく『豆乳たらこカルボナーラ』・・だったかな?
池袋店は、1階はお洒落なカウンター席、2階はテーブル席でした。
プングム本店 → こちらから
東京たらこスパゲティ → こちらから
辛いものは苦手なので、、、御出汁を掛けるスパゲッティ、
食べてみたいです♪
by みち (2023-05-24 21:37)
私もA型ですが、全く同じでーす^^
夏休みの宿題は、
毎年8月31日に、
友人のKちゃんと慌ててやっていました^^;
by 青山実花 (2023-05-25 06:54)
ビールのCMふうの写真、白いブラウスで爽やか。すてきです。テーブルの上に並んだ皿数が、がんがん行きましたね(笑)
by TaekoLovesParis (2023-05-25 23:24)
>みちさん
出汁を掛けるスパゲティ、斬新ですよね。
(ひつまむし)のような食べ方でした。
by angie17 (2023-05-25 23:32)
>青山実花さん
あはは・・・ゆるいA型ってことで(笑)
もはや絵日記ではない状態は、同じですね。
by angie17 (2023-05-25 23:33)
>TaekoLovesParisさん
韓国料理って、小さなオカズが多くて楽しいですよね~。
きっと家庭でも、それぞれの違いが有るのでしょうね。
ビールのCM.頑張りました(笑)
by angie17 (2023-05-25 23:36)
私もA型ですが
テスト勉強も一夜漬け、夏休みの宿題もギリギリでした(^^ゞ
ただ、旅行は事前準備する方かも(笑)
by kuwachan (2023-05-27 04:48)
>Kuwachanさん
あはは・・・同じですね(笑)
旅行の準備、ぼちぼち頑張ります!!
今日ようやく韓国用のアプリを4つ入れました。
(地図、地下鉄、タクシー、翻訳)
by angie17 (2023-05-28 15:25)