SSブログ

『The Tavern』@アンダーズ東京 [美味しいもの]

2024年も、早くも前半が終わりましたね。

今日(7/1)からは後半戦です。


その前半の締めくくりの、お仕事関係のお集りがありました。

仕事の話をしたり勉強会をしたり、ちゃんとした目的はあるものの、仲間との食事も楽しみ!


20240624_151855.jpg

虎ノ門ヒルズ、アンダーズ東京の51階『The Tavern』


遠くに東京湾が見え、皇居、スカイツリーなど都内の景色が見渡せました。


20240624_191731.jpg 20240624_191722.jpg

ランチのコースの中から、4品のコースを頂きました。

前菜は『加茂茄子のグリル、蛍烏賊のエスカベッシュ、赤味噌、カカオ&イカ墨』


お皿の淵の方に見える、黒いつぶつぶがカカオ&イカ墨です。

真ん中に蛍烏賊が見えていますが、その下には加茂茄子がたっぷり!


スープは『カボチャのスープ、ガーリックブレッド添え』


写っていませんが、ハード系のパンも登場し、それも美味でした。


beauty_20240624134050.jpg beauty_20240624134524.jpg

メインは、肉、魚、ニョッキから選べたので、ニョッキにしました。

『ニョッキ、グリーンアスパラ、豆&ほうれん草、こごみ、胡桃、パセリ、パルメザンチーズ』


こごみが、良いアクセントになっています。

食べ飽きてしまいがちなニョッキですが、野菜たっぷりで最後まで美味しく頂きました。



20240624_191710.jpg

お肉メニューは、これ。

『豚ロースのグリル、ビーツ、赤玉ねぎ、トレヴィス、ハニーマスタード、チェリーバルサミコ』

お肉の奥に見えるのがビーツで、ビーツ好きの友人は大喜び。


お魚メニューは写真無しですが、万願寺唐辛子が添えられた和風な感じでした。



20240624_191656.jpg beauty_20240624142807.jpg

デザート『キャラメライズシブースト、シトラスソース、メープルシロップ・アイスクリーム』

 

紅茶をお願いしたら、鉄の急須に入って登場。 いいね!



なんとも、おしゃれなお料理ばかりですが、見た目だけではなく味も美味しく、

レストランの空間自体も、開放感があり素敵でした。

個室も有るので、ビジネスユースにもおススメです。



[exclamation]『The Tavern』 → こちらから(店内の写真も見られます)


nice!(22)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 12

nachic

虎ノ門高層階のお食事ステキですね♡
雰囲気や窓から見える景色も味のうちかも。
ビーツの季節ですね。先日思わずビーツ買っちゃいましたが、ボルシチは暑苦しいし、どうやって使おうかな、と思ってるところです。
南部鉄器流行ってますね。
キャラメライズシブースト美味しそうです。


by nachic (2024-07-01 22:25) 

angie17

>nachicさん

ゆったりした空間で、美味しいランチ。
高級ホテルならではのサービスも心地よく、
今年前半の締めくくりに最高でした。
ビーツって缶詰のイメージしかなくて、
意外に好きな人が多いのだと、この日、知りました。

by angie17 (2024-07-02 00:07) 

おと

開放感のあるレストラン、良いですね~♪
前菜、繊細で美味しそう。そして、緑たっぷりなニョッキもいいな。
ビーツは、ボルシチくらいしか食べたことがないです^^
by おと (2024-07-02 06:18) 

青山実花

高層ビルでいただく
お洒落なお料理、
いいですね^^
景色も楽しめて最高ですね^^

わー、私も丸っこい鉄瓶、
使っています。
女は特に鉄分を取らなくちゃね^^

by 青山実花 (2024-07-02 07:48) 

kuwachan

夜でしたが私の勤め先の送別会がここでした(^^ゞ
勤め先がここから歩いて5分位のところだったからですが(笑)
夜景よりも昼間の眺めの方がいい感じがします。
ビーツ、大好きなので見つけると買って酢漬けにして食べています。
by kuwachan (2024-07-02 14:42) 

angie17

>おとさん

ミーティング→お食事で、数時間いましたが、
とても居心地が良かったです。
この前菜、とても美味しかったです。
素人には考え付かないメニューでした。

by angie17 (2024-07-02 17:16) 

angie17

>青山実花さん

私も鉄瓶が欲しくなりました。
なぜか美味しく感じるし。
でもねぇ、重いです(笑)
by angie17 (2024-07-02 17:18) 

angie17

>kuwachanさん

Tavernで送別会なんて、良いですねぇ。
夜景も綺麗そうですが、昼は遠くまで見渡せて気持ち良かったです。
全員が動画撮ってました(笑)
ビーツってレアな野菜だけど美味しいですよね。

by angie17 (2024-07-02 17:20) 

めぎ

お洒落な上階のレストラン、東京ならではですね。
鉄瓶、持っていたんですけど、重いので使わなくて、知り合いにプレゼントしちゃいました。
by めぎ (2024-07-03 05:37) 

angie17

>めぎさん

たまには、こういう空間に身を置くのも良いですね。
鉄瓶、やっぱり重いですよね。
私も『素敵~』と言いつつ、お代わりを注ぐ時、手が震えました(笑)
by angie17 (2024-07-03 17:30) 

coco030705

こんばんは。すばらしいレストランですね。
お料理も、何もかも美味しそう。蛍烏賊のグリルが食べたいです。
それに、ニョッキもいいですね。
私は、ピーマンはほとんど食べないのですが、万願寺唐辛子は大好きで、ことしもよくいただきました。シンプルに焼いてお醤油とかつお節だけでもおいしい!
by coco030705 (2024-07-03 23:23) 

angie17

>coco030705さん

久しぶりに高級系(笑)に行きましたが、
やはり空間とサービスが違いますね。
心の栄養だと思って吸収しました。
万願寺唐辛子って良いですよね~。
東京でも、たま~に見かけますが、そちらでは当たり前に
売られているんですよね?良いなぁ~。
by angie17 (2024-07-05 14:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。