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チェーン店の美味しいパン [パンに恋して]

仕事の合間や、オフ日の軽いランチは、『チェーン店』に行くことが多い。

味も値段も利点も分かっていて、安心だから。


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みんな大好き(笑)『ルノアール』のミックスサンド。

実は、店舗によって微妙に違うって、知ってました?


右と左だと、パンの感じも違うのが分かりますよね?


左はしっとり系のパンで、ハム&レタス&きゅうり&卵が綺麗に納まっています。


右をご覧ください、具がボリューミーで、左の倍は入っている!!

ちなみに、ボリュームが有るのは高田馬場・1丁目店です。



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JRの駅中や、駅近くによくある『BECKER’S COFFEE』

私は、ここのクロックムッシュが好きです。

野菜、ハム、チーズがたっぷりで、熱々なのもポイントが高い。


右は、店舗デザインとメニューを刷新した『サンマルク・カフェ』

有名プロデューサーさんが、テコ入れしたらしいです。


実は『サンマルク』は苦手でしたが、広~い目白店に行ってファンになりました。

店内でパンを焼いているらしく、ホットサンドは小麦の香りがして美味!



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ドトールの高級版『ドトール珈琲店』の、フルーツ・サンド。

私が行くのは、飯田橋駅・ラムラ店ですが、広いソファ席や窓側席などがあります。


『リトル・マーメイド』の、石窯バゲットサンドを買って、おウチで乾杯!



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※注意! ここからは、ブラック姉さんです。


コロナ期間中、すごくお世話になった『星乃珈琲店』

仕切りがある(ひとり席)が多く、ソファ席も広いので、よく利用していました。


パンケーキが有名な店ですが、フレンチ・トーストも隠れ人気メニューで、

焼いて下さる方によって、こんがり焼きだったりして、それも楽しかった。


ところが、いつからだろう・・・『これ、店で作ってる?』と・・。

焼き目が付いていない事が増え、先日は胸やけしてしまい途中で止めました。

原材料が高騰してるし、事情は分かるんだけど、以前より不味い(-_-;)


何回も食べているから分かります。私が食べた3店舗ともダメ。

星乃珈琲店さん、もうちょっと頑張って下さい。



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青山実花

チェーン店とはいえ、
パンも、お店によって、
少し違いますよね^^
私はドトールのミラノサンドを
よく食べますが、
あ、違う、
と思う事があります^^

by 青山実花 (2024-07-12 06:28) 

テリー

フレンチトーストが、そんなに、まずいのでは、がっかりですね。
by テリー (2024-07-12 07:59) 

angie17

>青山実花さん

パンの仕入れも、同じメーカーではないんですね。
あっちの店の方が美味しいと思ったり、
違いを発見して面白かったり・・。
by angie17 (2024-07-12 13:40) 

angie17

>テリーさん

初めて食べた時(コロナ真っ最中の時)に、
美味しいなぁ~と思い、何度もリピしていましたが、
最近は不味いですね(個人の感想です)
by angie17 (2024-07-12 13:42) 

みち

同じチェーン店でもずいぶんと違うものなんですね。
近所にサンマルク・カフェがあるのですが入ったことありません。
今度試しに行ってみようかしら?
by みち (2024-07-12 23:21) 

angie17

>みちさん

サンマルクカフェは、今年の春に店舗デザインを含めて、
メニューも新しくなったそうです。
全店舗の内装も・・・という意味ではありません。
私が食べたホットサンドは、美味しかったですよ!
by angie17 (2024-07-12 23:34) 

めぎ

それは残念ですね。
こちらでも、よく外食している友人が、コロナ後量が少なくなったり味がまずくなったりしている店が多いと言ってます。
by めぎ (2024-07-13 19:43) 

angie17

>めぎさん

コロナ前と後では、飲食店は苦慮されているのでしょうね。
頭では理解できるのですが・・・(-_-;)
メニューから消した方が良いのでは?と思います。
by angie17 (2024-07-13 23:21) 

nachic

チェーン店って、同じパンを使ってるのかと思ってたです。
これは好みのお店を見つけるのも楽しいですね。
気に入ってたお店の味が変わっちゃうと悲しいですね。
by nachic (2024-07-15 21:45) 

angie17

>nachicさん

私もそう思っていたのですが、違うみたいですね。
数年前の事ですが、
家の近所のドトールのパンが変わって不味くなり、
思い切って店員さんに『前のパンに戻せないのか?』と聞いたら、
『本社の指示なので出来ないんです』と言われガッカリ。
チェーン店って、色々なルールが有るんだな~と、知りました。
by angie17 (2024-07-16 22:16) 

おと

パンの種類まで違うとは!でもお店の個性が出るのはイイですね♪
こちらも、同じチェーン店のカフェラテでも、人によって味が違うので、ミルクとの配分なのか、豆の量が違うのか、淹れかたなのか??(笑)
by おと (2024-07-17 18:27) 

TaekoLovesParis

チェーン店でもサンドイッチの具は決まっていても、量は決まってないんですね。学生が多い馬場はボリューミーじゃないとダメなんでしょうね。目白サンマルクは改装してから行ってないけど、元マックだから広くていいですよね。ホットサンド、食べてみます。地域的に身近なお店ばかりなので役にたつ記事でした。
by TaekoLovesParis (2024-07-18 10:19) 

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