また行きたいお店 [美味しいもの]
一度行って、「また行きたい」と思う店と、そうでない店がありますね。
たまに、ブラック姉さんになり「リピしないッ」と断言する私ですが、 今回は、リピしたい店です。
1件目・・・・「銀座KAN」(←渋谷・なかむらの系列店です)
左:「葉さわび&ホタルいかのジュレ掛け」 春だねぇ~~~~
右:「セロリ&じゃこの酢の物」 お酒が進みます。
「新玉ねぎの丸焼き」
炭火でこんがり焼いてあり、甘みがたっぷりでした。
写真、少ないでしょ?(汗) 実は、楽しくて撮り忘れたから。
カウンターがメインの、小さな店ですが、店員さんが素晴らしい!
お料理タイミング、小皿を替えるタイミング、気遣いなど・・・気持ちが良い。
次回は、もっと撮ってきます・・・・たぶん(笑)
2件目は・・・・・新宿・高島屋「チャイナティールーム・茶語」
ここは意外な穴場です。 メニューも豊富です。
ある日の、サラダ・ランチですが・・・・
左:「ゴマ・スープ」・・・ゴマの風味が良い。 色が緑なのは、茶芽入りだから。
右:「ビーツ入りのサラダ」・・・結構ボリュームあります。
左:パンの代わりに、温かい蒸しパン付きです。
右:お茶は数種類から選べますが、これはロンジン茶。
ロンジン茶は高級茶ですが、セットで付いてくるなんて、嬉しい~。
数年前に、中国のロンジン茶畑まで行って、買った事があるの(あはは)
もうひとつの→「姉さんが行く!」
旬の食材を使ったお料理は、どれも美味しそうですね。
接客がいいと、お料理のお味もぐ~んとアップするものです。
by hirochiki (2012-03-22 12:26)
angieさん、こんにちは^^
わかるぅ~!
『また行きたいお店に出会う』って中々ないんですよね!?
そんな中、出会えるなんてラッキーですよね☆
また行きたい店ってふふふ♡いい言葉!
angieさんが言われるのですから絶対ですね。
スタッフさんも料理の1つだと思いますし大事なチェックポイントになりますものね。
by mayu (2012-03-22 14:39)
新タマネギが美味しそうです。甘みたっぷりですか、そうでしょうねぇ
by luces (2012-03-22 18:31)
angie17さんがリピしたいと断言されるお店
いいお店なのでしょうね(^^)
カウンターメインで小ぶりなお店いいですね♪
美味しい和食が食べたいです!!
by tomotomo (2012-03-22 18:44)
新玉ねぎの丸焼き美味しそう!
掛かってるのは?
ミートソース?
気になります!
by YOU (2012-03-22 21:06)
新玉ねぎの丸焼き、とても美味しそうです。
炭火で焼いてあるのですね。
中身が、気になります〜。
by YUKIE_CHEF (2012-03-22 23:29)
>hirochikiさん
★が付いているような店でも「?」と思うこともあり、
やはり、接客は大事ですね。
by angie17 (2012-03-22 23:36)
>mayuさん
(誰かを連れて行っても安心!)なお店でした。
小さいお店というのも、ポイント高いかも!
by angie17 (2012-03-22 23:38)
>lucesさん
家でも作れそうで作れない・・・
そんなメニューに女子は惹かれます(笑)
by angie17 (2012-03-22 23:39)
>tomotomoさん
銀座のお店は、仕事仲間の紹介でしたが、
そういう店を知っているって、ポイント高いです!
by angie17 (2012-03-22 23:41)
>YOUさん
はい、ミートソース的な感じでした。
この店は、オーダーが入ってから作るみたいで、
このソースも作り置きではなく、作りたてみたいでした。
by angie17 (2012-03-22 23:42)
>YUKIE_CHEFさん
作りたてのミートソースでした。
玉ねぎが甘くて、美味でした!
by angie17 (2012-03-22 23:45)
また行きたくなるお店に出逢えたのですね~♪
嬉しいですよね^^
私は最近出逢ってないなぁ。。
新玉葱の丸焼きおいしそうー♡
今度、家でもやってみます^^
蛍イカも旬ですね~うふ。
by baby_pink (2012-03-23 07:20)
お友達、angie17さんのツボをしっかりご存知でいらっさるとお見受けしました。^^
新タマネギ丸焼きって水分多いから時間かかりそう〜、ん?そうでもないかな?美味しそうだわぁ〜♪ やってみます!
by nakasama (2012-03-23 09:40)
新玉ねぎの丸焼き、美味しそう~
旬の食べ物はいいねぇ♪
by sean (2012-03-23 11:31)
>baby_pinkさん
新たまねぎは、ほんとに美味しかった!
家では、ガスレンジのグリルが良いかも。
やってみてね。
by angie17 (2012-03-23 12:32)
>nakasamaさん
ここに案内してくれたのは、仕事仲間ですが、
彼女も酒飲み(笑)なの。
ツボが分かってたみたい。
炭火で丸焼きでしたが、オーダーから20分以上は、
経ってたかな?
by angie17 (2012-03-23 12:34)
>seanさん
並木橋のなかむらより、元気な感じの店よ。
こんど、ご一緒に!
by angie17 (2012-03-23 12:35)
ホタルイカにジュレって写真でもうリピートしてしまいそうになるかも・・・。
新玉ネギの丸焼は、自分でできそうで出来ない、一品かも♪
by Inatimy (2012-03-23 19:40)
どちらもすごく良さそうなお店ですねー!
特に新宿のほうは、ひとりごはんで行ってみたい!
by のりりん (2012-03-23 19:41)
>Inatimyさん
ホタルイカ、海外では食べられないですもんね~。
春にご帰国の際には、ぜひ!
by angie17 (2012-03-23 23:30)
>のりりんさん
まさに、そんな感じです!
買い物→ランチにピッタリです。
by angie17 (2012-03-23 23:32)
新玉ねぎの丸焼きはインパクト大ですね。
炭火で焼くと何かと甘味が増しますね。食べたいな~行ってみようかな。
by チョコローズ (2012-03-24 23:09)
私もブラックrinになりまーす(笑)
リピしたいっと思うジャストミートなお店そう頻繁に
なかったりしますものね
花巻そそられるビジュアルだなぁ〜
by rin (2012-03-24 23:11)
>チョコローズさん
こういうのって、家のキッチンでは作りにくいしね~。
銀座で飲むときは、行ってみてね!
by angie17 (2012-03-24 23:45)
>rinさん
この蒸しパン「花巻」っていうのね。
知らなかったわ(笑) 有難う!
by angie17 (2012-03-24 23:46)
こんばんは。
もう一度行きたいお店って貴重ですよね。
思っていてもなかなか行けなかったり~^^
by kuwachan (2012-03-25 00:31)
>kuwachanさん
気軽に行けて&リピしたいって嬉しいかな。
ね!
by angie17 (2012-03-25 23:47)
カウンターでしっぽりするお店の場合、写真撮らないことがここ2軒ありましたね。美味しさで忙しいというか。。。笑
銀座のお店行ってみたいです。
by カエル (2012-04-04 21:57)