お気に入りカフェで、野菜ランチ [美味しいもの]
年齢と共に、ヘビーな食事が苦手になってきた。
特に、昼間に(重いもの)を食べられなくなりました。
外でランチの時、野菜の美味しいカフェを利用することが増えました。
まずは→、『グッド・モーニング・カフェ』
(お野菜プレート)は、小さなスープ&パンが付いています。
サラダのトッピングは、行く度に変わるので、週変わり(月変わり?)かな。
この日は、サツマイモ・サラダ、ごぼう、キュウリ、きのこ、梨など・・・。
なかなか、ボリュームがあります。
釜焼きのピッツァなどもありますよ~。
*********************
こちらは → 『SUZU CAFE銀座』
この日は、仕事の合間に、ひとりランチを楽しもう~~と思いましたが、
週末は混んでいますねぇ(汗)
それでも、4人掛けのソファ席に案内してくれるあたりは、気前が良いですね。
(お野菜ランチ)には、生の野菜がごろごろ入っています。
カボチャやカリフラワーも、完全に生!!
野菜に自信がある証拠ですが、か、堅い・・・・(汗)
黄色い(ほおずきの実)は、甘酸っぱくて美味しかったです!
おウチご飯での、野菜・・・・
最近、気に入っている組み合わせ。
クレソン&キュウリ。
シンプルですがレモンドレッシングで食べると美味しい。
完全に生に、、やや目が点、、
硬いよね、かぼちゃの皮とか、
カリフラワーも真ん中とか、、
有機野菜で野菜そのものを味わう、、でも硬いのは、、、、
きゅうりとクレッソンは相性いいよね、好きですよ
by engrid (2014-10-26 00:58)
かぼちゃもカリフラワーも生ですかっ(@_@;)
う~んそれは・・・いくら野菜好きでもって感じかな^^
by kuwachan (2014-10-26 15:02)
>engridさん
野菜好きの私ですが、
さすがにカボチャとカリフラワーは、
火を通したほうが良いかと・・・笑。
by angie17 (2014-10-27 00:36)
>kuwachanさん
かじりましたよっ(笑)
味はね、美味しいのですが・・・
堅かった!
by angie17 (2014-10-27 00:37)
最近生食用のカボチャでコリンキーってのがあるんですが、それかしら???
薄くスライスして漬物やらマリネで食べたことはありますが、それでも結構パリパリというかコリコリとした食感でした。
やっぱりカリフラワーとカボチャはちょっとやわらかい方が消化もいいですよねぇ〜^^;
by nakasama (2014-10-27 10:41)
テイクアウトのサラダで生のブロッコリーを食べたことがあり、かたかったので、
生のカボチャやカリフラワーを食べる大変さ、分かります〜^^;。
欧州のご高齢の方々が、昼間っから平気でお肉食べてるの見て、
そのパワフルさ、到底かなわないなぁと思いました・・・。
by Inatimy (2014-10-27 23:59)
>nakasamaさん
コリンキーだったかどうか不明~。
混んでいたせいか、特に説明もなく・・
ま、カフェだからねぇ。
カリフラワーは、生はキツイです(汗)
by angie17 (2014-10-28 01:58)
>Inatimyさん
日本のおば様達も、昼間からよく食べますよね~。
あの年代は、たくましいし、食欲全開ですね!
by angie17 (2014-10-28 02:00)
お野菜たっぷりはお約束よね~
寒くなってきたら、温野菜もいいね!
by sean (2014-10-29 09:46)
>seanさん
自分がウサギになりそう・・・・
あ、バニーガールじゃないよ(笑)
by angie17 (2014-10-29 18:37)
かぼちゃも生で食べられるんだ☆
でも、噛むごとに甘味が感じられておいしそう。
クレソン!あの香りと苦味がたならないですね^^
by baby_pink (2014-11-02 05:17)
>baby_pinkさん
生カボチャ・・・!
一瞬ギョットしますが、美味しいです。
生カリフラワーは、微妙(笑)
by angie17 (2014-11-03 00:03)