秋のパン「ジョエル・ロブション」 [パンに恋して]
すっかり秋も深まりましたね~、11月も中旬を過ぎましたしね。
私の職業は、秋が最も繁忙期。
気が付くと、金曜がやってきて、一瞬のうちに月曜になり、
また金曜がやってきます。
3連休があったりすると、ガ~~~っと働いて、火曜になっています(笑)
ゆっくり晩御飯を作る時間も、あまり無いので、
仕事帰りに「ジョエル・ロブション」へ・・・・・。
秋らしい栗の形のパンは、栗&ホワイトチョコのバランスが宜しいです。
左は、抹茶&栗のパン・・・・、軽くトーストすると抹茶の香りが引き立ちます。
右は、季節野菜のフォカッチャ。
レンコン、玉ねぎ、ナス、パプリカ、ブロッコリーなど、たっぷり!
ワインのお供にも、合いますね~~。
固めのバゲットには、アボカドを塗って頂きま~す
美味しいなぁ。
この日の、お供は・・・・「CHANDON」ロゼでした。
久々にリンクを → もうひとつの「姉さんが行く!」
タグ:ジョエル・ロブション
私は月火水にがーっと働いて、週末はあっという間に終わってしまい、
また仕事・・・そして今年もあとひと月ちょっと・・・はやっ(汗)
どれもこれも美味しそう♪ 栄養つけてまたガンバ!
by sean (2014-11-18 06:44)
>seanさん
ほんとに、今年も1ヶ月半だね!
早すぎ~~(汗)
by angie17 (2014-11-18 11:44)
パンよりも「シャンドン・ロゼ」がうらやましい!
季節野菜のフォッカチャ、大好きです。野菜はあまる好きじゃないんだけど、これだけは例外的に好きです。
by TaekoLovesParis (2014-11-18 16:36)
栗形のパン、可愛いね、チョコが食べたい
でもやはり、季節野菜のフォッカッチャでしょ!
いいな!
やだね、もう11月半ばよ!
by engrid (2014-11-18 18:09)
>Taekoさん
ロブションのパンは、見た目も良いですよね。
さすが!と思います~。
by angie17 (2014-11-19 00:39)
>engridさん
あっという間に、
年末がやってくるのでしょうね~(汗)
年々、色んなことが早く感じます。
by angie17 (2014-11-19 00:41)