秋のパン&桃 [パンに恋して]
1年の中で好きな季節は、やっぱり秋だ。
秋に生まれたせいも有るが、単なる(お年頃)かも・・・笑。
体温調節が上手くいかない私は、初夏~夏が苦手。
冬の寒さも、最近は堪える・・・という、超ワガママ体質になってきた。
そんなオバサン(笑)の元に、夫の親戚から贈り物が・・。
な、なんと、大きな桃が箱で届きました。 数えてみたら、16個も!
嬉しいけど、夫婦二人で食べ切れるのか?
桃は(足が早い)ので、ジャムにしました。
皮もガーゼに包んで煮ると、キレイな桃色になるが、面倒なのでパス(笑)
大きく切ったので、歯応えのあるジャムになりました。
先日、「ジョエル・ロブション」で、秋らしいパンを発見!
手の平に乗る、可愛いパン・・・・栗型ですが、中も栗です~。
こちらは、パレスホテル東京の「SWEETS&DELI」
たまに仕事帰りに寄りますが、新作が色々と並んでいました。
小さなフォカッチャは、生地がもっちり~。 見た目もキレイですね。
左は、ポテト&ローズマリー。 右は、アンチョビ・オリーブ・ドライトマトで、大人の味。
もうひとつの→「姉さんが行く!」
タグ:SWEETS&DELI
たくさん届きましたね。ジャム美味しそうです。
うちにも届かないかなー♪
栗パン可愛いです。
アンチョビフォカッチャもウルトラマンみたいで可愛いです。
by luces (2013-09-10 15:31)
なんて贅沢なジャム!
煮ている時の、芳香、、、素晴らしいでしょうね
ムムム、、、うらやましい
栗型パン、可愛い、一口サイズね
by engrid (2013-09-10 17:18)
>lucesさん
桃の身がしっかりしていて、形が残ってしまいました(汗)
それはそれで、美味しいけどね。
う、ウルトラマン? あ、ほんとだ!
by angie17 (2013-09-10 17:50)
>engridさん
ジャムを煮たのに、部屋が煮物みたいな臭いに・・(笑)
なんでだろう?
by angie17 (2013-09-10 17:51)
桃、あちらでも興奮(笑)ちゃいましたけど!
やっぱり桃loveなせいか、今度はジャムに興奮!笑
angie姉さん、うれしい贈り物ですね^^
じゃむの、ゴロッと大きな果肉スライスしたパンに乗せて
食べたいです^^
by baby_pink (2013-09-11 05:31)
>baby_pinkさん
あはは・・・2度も有難うございます!
桃ジャム、本当はもう少し柔らかくなるはずだった・・・(笑)
by angie17 (2013-09-11 13:49)
私も自分が生まれた季節が好きですよ!
私の場合は初夏ですが^^
秋も美味しいものがいっぱいあって好きです(笑)
特に栗は外せません・・・ロブションの直行かも!
by kuwachan (2013-09-12 00:34)
>kuwachanさん
みんな、そうなのかしら~?
体内にセットれているのかもね。
うふふん。
by angie17 (2013-09-12 00:39)
ポテト&ローズマリーのパン、シンプルでいいですね~。
こちらではパン同様、ジャガイモも主食なので、
ご飯の上にうどんが乗っかってる感覚に近いかもしれない(笑)。
あ、でも、うどんに炊き込みご飯のセットだといけますよね。
・・・などと思考がどんどん飛んじゃうのでした。
by Inatimy (2013-09-12 06:07)
>Inatimyさん
ご飯の上にウドン!・・・あはは、そうかも~(笑)
大阪の人は、ご飯&お好み焼きをセットで食べるらしい。
ほんまかいな?
by angie17 (2013-09-12 16:06)
お手製の桃ジャム、おいしそ。
パンに乗せても、お菓子にも使えそう。もしかしてパスタとかには…?
by ラブ (2013-09-13 13:01)
>ラブさん
パスタ~!?
斬新なアイディア、有難うございます。
冷たいパスタに良いかも!
by angie17 (2013-09-14 21:26)
ももぉ!大好き!
足がはやいのは、こまりものですよね〜〜。
全部食べたいのに。。。
by カエル (2013-09-17 08:07)