New Open「SANDANDELICA BONGOUT」@神楽坂 [パンに恋して]
12月に入り、陽が陰ると寒く感じるようになりました。
こうなると、紅葉も深まりますね。
神楽坂「赤城神社」の木々も、オレンジ色~赤になりつつあります。
その赤城神社から、徒歩4分ほど(神楽坂通りを、文芸春秋社に向かう)
11月26日にオープンしたばかりの、サンドイッチ&フレンチ総菜の専門店。
「SANDANDELICA BONGOUT・サンダンデリカ ボングゥ」
前菜料理レストランの「BONGOUT」の1階にあります。
(※お店の許可を頂き、撮影しました)
ホットドック、クロワッサンサンド、食パンを使ったサンドと、
色々なフレンチ総菜が並んでいました。
お店に入ったものの、実は、そんなにお腹が空いていなくて(笑)
「ツナとバジルのサンド」だけ、買いました。
家に帰ってパカッと開けてみたら、バジルソースがたっぷり!
具は、ツナ、タマネギ、チーズです。
で、ですね、ここからが本題!
店員さんに「温めますか?」と聞かれたんですよ!!
「いや、これサンドイッチだけど・・・ホットドックを買ったと間違えた?」
とモゴモゴしていたら、
ここのサンドは、温めて食べるそうです。
直ぐには食べないと伝えると、こんな紙を入れてくれました。
トースト・サンドだと思えば、別に不思議ではないのだけど、
実際はトースト・サンドではないので、美味しくて温かいサンドイッチです(笑)
※ブラック姉さん・・・価格(¥580)とボリュームが合っていない。
「BONGOUT」→ こちらから
日本人のきめ細やかな配慮が見て取れますね!^^ ちょっと親切すぎる気もしますが・・・・
by tomi_tomi (2020-12-01 18:05)
>tomi_tomiさん
コンビニの「温めますか?」も、そうですが、
日本ならではのサービスですよね~。
by angie17 (2020-12-01 23:34)
神楽坂散歩で、お店迷子になった時に、行ってみよっと!
早く、お江戸散歩行けるようになるといいなぁ。。。(>∞<)
by ちょろっとぶぅ (2020-12-02 15:26)
ホットサンドではなく温めて食べるサンドイッチ!!
しかもレンジとトースターの2度手間を要求するとはwww
ブラック姉さんの呟きに、笑 笑
by ちぃ (2020-12-02 16:44)
パンの隅までバジルソース、塗って欲しい・・・って思うの、ダメですか^^;
by Inatimy (2020-12-02 17:13)
>ちょろっとぶぅさん
神楽坂通り沿いなので、すぐ分かります。
イートインも出来るので、ぜひ行ってみて下さい~。
by angie17 (2020-12-02 18:33)
>ちぃさん
斬新なホット・サンドです。
美味しかったけど「この大きさでこの値段?」と思った(笑)
by angie17 (2020-12-02 18:34)
>Inatimyさん
確かにっ!!(笑)
そこをケチったらダメですよね~。
出来たばかりの店なので、今後の改良に期待したいです。
by angie17 (2020-12-02 18:36)
少し温めた方が美味しいですけど、家に持ち帰って、やってくれる
かなというと微妙です。お惣菜、沢山ありそうですね。
by nachic (2020-12-03 13:46)
>nachicさん
この紙の通りに、20秒温め&2分トーストしました(笑)
お惣菜が美味しそうだったので、再訪してみます~。
by angie17 (2020-12-04 12:46)
温めて食べるが基本だとすると
どこかへ持って行って食べるには向かないですね^^
by kuwachan (2020-12-05 23:57)
>kuwachanさん
そうですね~。
トースターを鞄に入れておかないと・・ですね(笑)
by angie17 (2020-12-07 13:03)
さすが神楽坂。おしゃれで美味しそうです
温めてくれるサービスは面白いですね
by luces (2020-12-13 10:12)
>lucesさん
コロナのせいで閉める店がある一方で、
新しく開く店もあり、色々ですね~。
温めますかっ・・て、コンビニ用語だと思っていました(笑)
by angie17 (2020-12-13 13:26)