ワインのお供、フルーツ系つまみ [おウチご飯]
食事をしながら飲んでいて、
「お腹は一杯~~、でも、もう少し飲みたい~~」って、ありますよね?
あるあるあるあるあるあるあるある~~~~~~~!
そんな時・・・・バルミューダ君が、何かを焼いています。
「リンゴ&ブルーチーズ&はちみつ」の最強コンビ!
調理時間・5分! 超簡単! 美味!!
家中に(良い香り)が、漂います。
そりゃそうだよね、ブルーチーズ焼いてますから・・・笑。
では、焼かないバージョンもどうぞ。
これはこれで、美味しいですよん。
こちらは、「柿の白和え」です。
豆腐の水切りに失敗し(汗)ちょっと水分が多め。
味噌&砂糖&塩で、味付けました。
栗の甘露煮(市販品)を切って、カッテージチーズと合わせました。
デザート感覚で、飲みのラストにピッタリ!
PCで映画を見ながら飲んだりして・・・・
秋の夜は、更けていくのでありました。
タグ:ワイン フルーツ
どれもこれも、おいしそうなおつまみですね!ワインにもピッタリな感じ。すすみますね~。私は、栗の甘露煮にカッテージチーズのおつまみが食べたくなりました。家で作ってみます。
by coco030705 (2018-10-18 19:23)
>coco030705 さん
栗を甘く煮たのって、和の感じですが、
こうするとワインにも合います~。
是非、お試しを~~。
by angie17 (2018-10-19 14:15)
ちゃんとおつまみを作られるところがすごい。 しかもお洒落な品♪
我が家は、熟成3年ほどの古いゴーダチーズをカットするだけ・・・。
いや、カシューナッツやクルミ、出してくるだけの時も^^;。
by Inatimy (2018-10-19 20:35)
>Inatimyさん
お酒だけ・・を飲めないタイプなんです~。
保存がきくチーズは冷蔵庫に入れていますが、
ナッツだけチョコだけの日も、ありますよん!
by angie17 (2018-10-19 22:32)
ワインにぴったりのオシャレなおつまみばかり。
流石です^ ^。
by nachic (2018-10-21 14:29)
>nachicさん
いえいえ、とんでもございません~。
手抜きツマミ・・・とも言います(笑)
by angie17 (2018-10-21 18:14)
リンゴに、栗に柿、秋ならではのものばかり。季節のおつまみですね。更けてゆく秋の夜長にぴったり。さすがセンスのangieさんのセレクト。
by TaekoLovesParis (2018-10-21 18:42)
>TaekoLoveParisさん
実は、酸っぱい果物が苦手でして、
パイン、グレープフルーツ、ミカン、たまにブドウもNG.
そんなこんなで、
ツマミなる果物しか、家にないんです・・笑。
by angie17 (2018-10-22 17:13)