SSブログ

アボカドって免疫力を上げるらしいよ [おウチご飯]

何事にも過剰反応しない & 平常心が一番。


そう思って生きている、乙女座・A型ですが(笑)

世間は感染症の件で、騒がしいですね。


近々で予定していた飲み会、集まりは延期しました。

なので、毎日「おウチご飯」です。


20200220_212344.jpg

気分だけは上げておきたいので、好きなものだけ食べる方式(笑)


もうこれ最高!!! アボカド&パクチー。

前にも載せましたが、お酒がどんどん進みます~~。


20200220_214842.jpg 20200215_195428.jpg

残りの半分は、トースターで焼きました。

ホクホクして、お芋みたいになります。


右は「アボカド&木綿豆腐のサラダ」・・・豆腐はしっかり水切りしてね。


20200226_210836.jpg

アボカドって抗酸化作用があり、免疫力を上げる食材でもあります。

そして納豆も、免疫力UP食材。


いっそのこと、一緒に食べようではありませんか!


・・・えっとね・・・・味がよく分からなくなりました(笑)


20200220_204815.jpg 20200220_204632.jpg

仕事帰りに立ち寄った店で、急いで買ったスパークリング・ワイン。


開けてみたら、赤の泡だった(驚)

ま、まぁ、たまには良いかな・・・・色がルビー色で綺麗ですね。



休演や休園、休校や休業、中止や延期。

東京オリンピックは開催?延期?


お仕事に影響が出ている方も、多いと思います。

私も、例外では有りません。


こんな時こそ、日々の小さなことを楽しみましょう[ぴかぴか(新しい)]



タグ:アボカド
nice!(19)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 16

engrid

アボカト、私も焼いてみます、、
お家で、楽しまなくてわね、、不安なニュースばかり聞いてると
凹みますもの
by engrid (2020-02-29 01:17) 

Inatimy

パクチー好きなので、アボカド&パクチー気になるところ^^。
味付けは何かしら。
サラダのはカッテージチーズかと思いきや、木綿豆腐だったとは♪
by Inatimy (2020-02-29 07:29) 

kuwachan

アボカド大好きなのでよく食べます。
そのままレモンをギュッと絞ってトマトと一緒にが多いです。
お豆腐を組み合わせるといいですね!
by kuwachan (2020-02-29 11:33) 

ちぃ

アボカド大好き!
家にストックがないと不安になりますw
レモン汁で色止めして糸削り&お醤油をかけても美味しいですよ!!
我がやの定番でーす。
by ちぃ (2020-02-29 14:20) 

angie17

>engridさん

ニュースもネットも、その話ばかり。
当然といえば当然ですが、暗い気持ちになります。
なので、家では楽しみますっ!!
by angie17 (2020-02-29 18:56) 

angie17

>Inatimyさん

アボカド・パクチーの味付けは、
レモン汁、塩コショウ、少量のオリーブオイルです。
by angie17 (2020-02-29 18:57) 

angie17

>kuwachanさん

初でしたが、豆腐とも合いました~。
レモン&トマトも、絶対美味しいヤツですね!

by angie17 (2020-02-29 18:59) 

angie17

>ちぃさん

それも和風で美味しそうですね!
こんど、作ってみますね!!
by angie17 (2020-02-29 19:00) 

TaekoLovesParis

私も仕事は1週間休み。でも美術館も休みだし、盛大に出かけるのはは、と自粛。近所の大きなスーパー、、トイぺやティッシュがないのは知っていましたが、パンやその他、食料品の棚がスカスカ。皆、籠城? 
by TaekoLovesParis (2020-03-01 00:45) 

luces

これにヨーグルトをかけたら免疫力最高になるかも
by luces (2020-03-01 08:52) 

angie17

>TaekoLovesParisさん

休みになるのは仕方ないとしても、
出掛ける先が限られていますよね~。
経済効果が薄れ「大丈夫か日本?」と思ってしまいます。
by angie17 (2020-03-01 23:24) 

angie17

>lucesさん

ヨーグルトですね!了解で~~~す!!

by angie17 (2020-03-01 23:25) 

nachic

アボカド、どれも美味しそう!
トースターで焼くのは、初めてです。やってみよ^^。
お子様のいる家庭は買う食料が半端ないですね。
by nachic (2020-03-03 01:10) 

angie17

>nachicさん

アボカドを切ったみたら、まだ若かった(汗)の時に、
焼くと美味しく食べられます~。

by angie17 (2020-03-04 16:39) 

ネオ・アッキー

angie17さんこんばんは。
スパークリングワインは、イタリアの赤のスパークリングワイン、ランブルスコ(Lambrusco)とお見受けしました。
人気の高い、ワインですよ。
by ネオ・アッキー (2020-03-12 01:44) 

angie17

>ネオ・アッキーさん

そうなのですね!
よく見ないでパパっと買ったので、空けてビックリ(笑)
あれ?赤い~~って。
by angie17 (2020-03-13 23:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。