アボカドって免疫力を上げるらしいよ [おウチご飯]
何事にも過剰反応しない & 平常心が一番。
そう思って生きている、乙女座・A型ですが(笑)
世間は感染症の件で、騒がしいですね。
近々で予定していた飲み会、集まりは延期しました。
なので、毎日「おウチご飯」です。
気分だけは上げておきたいので、好きなものだけ食べる方式(笑)
もうこれ最高!!! アボカド&パクチー。
前にも載せましたが、お酒がどんどん進みます~~。
残りの半分は、トースターで焼きました。
ホクホクして、お芋みたいになります。
右は「アボカド&木綿豆腐のサラダ」・・・豆腐はしっかり水切りしてね。
アボカドって抗酸化作用があり、免疫力を上げる食材でもあります。
そして納豆も、免疫力UP食材。
いっそのこと、一緒に食べようではありませんか!
・・・えっとね・・・・味がよく分からなくなりました(笑)
仕事帰りに立ち寄った店で、急いで買ったスパークリング・ワイン。
開けてみたら、赤の泡だった(驚)
ま、まぁ、たまには良いかな・・・・色がルビー色で綺麗ですね。
休演や休園、休校や休業、中止や延期。
東京オリンピックは開催?延期?
お仕事に影響が出ている方も、多いと思います。
私も、例外では有りません。
こんな時こそ、日々の小さなことを楽しみましょう
タグ:アボカド
アボカト、私も焼いてみます、、
お家で、楽しまなくてわね、、不安なニュースばかり聞いてると
凹みますもの
by engrid (2020-02-29 01:17)
パクチー好きなので、アボカド&パクチー気になるところ^^。
味付けは何かしら。
サラダのはカッテージチーズかと思いきや、木綿豆腐だったとは♪
by Inatimy (2020-02-29 07:29)
アボカド大好きなのでよく食べます。
そのままレモンをギュッと絞ってトマトと一緒にが多いです。
お豆腐を組み合わせるといいですね!
by kuwachan (2020-02-29 11:33)
アボカド大好き!
家にストックがないと不安になりますw
レモン汁で色止めして糸削り&お醤油をかけても美味しいですよ!!
我がやの定番でーす。
by ちぃ (2020-02-29 14:20)
>engridさん
ニュースもネットも、その話ばかり。
当然といえば当然ですが、暗い気持ちになります。
なので、家では楽しみますっ!!
by angie17 (2020-02-29 18:56)
>Inatimyさん
アボカド・パクチーの味付けは、
レモン汁、塩コショウ、少量のオリーブオイルです。
by angie17 (2020-02-29 18:57)
>kuwachanさん
初でしたが、豆腐とも合いました~。
レモン&トマトも、絶対美味しいヤツですね!
by angie17 (2020-02-29 18:59)
>ちぃさん
それも和風で美味しそうですね!
こんど、作ってみますね!!
by angie17 (2020-02-29 19:00)
私も仕事は1週間休み。でも美術館も休みだし、盛大に出かけるのはは、と自粛。近所の大きなスーパー、、トイぺやティッシュがないのは知っていましたが、パンやその他、食料品の棚がスカスカ。皆、籠城?
by TaekoLovesParis (2020-03-01 00:45)
これにヨーグルトをかけたら免疫力最高になるかも
by luces (2020-03-01 08:52)
>TaekoLovesParisさん
休みになるのは仕方ないとしても、
出掛ける先が限られていますよね~。
経済効果が薄れ「大丈夫か日本?」と思ってしまいます。
by angie17 (2020-03-01 23:24)
>lucesさん
ヨーグルトですね!了解で~~~す!!
by angie17 (2020-03-01 23:25)
アボカド、どれも美味しそう!
トースターで焼くのは、初めてです。やってみよ^^。
お子様のいる家庭は買う食料が半端ないですね。
by nachic (2020-03-03 01:10)
>nachicさん
アボカドを切ったみたら、まだ若かった(汗)の時に、
焼くと美味しく食べられます~。
by angie17 (2020-03-04 16:39)
angie17さんこんばんは。
スパークリングワインは、イタリアの赤のスパークリングワイン、ランブルスコ(Lambrusco)とお見受けしました。
人気の高い、ワインですよ。
by ネオ・アッキー (2020-03-12 01:44)
>ネオ・アッキーさん
そうなのですね!
よく見ないでパパっと買ったので、空けてビックリ(笑)
あれ?赤い~~って。
by angie17 (2020-03-13 23:36)