キャロットな気分 [おウチご飯]
朝から、本番&打ち合わせと、忙しかったその日・・・。
仕事を終えた安堵感で、なにかキレイなものを買いたくなった。
キレイなもの・・・と言っても、宝石ではありません((笑))
立ち寄った伊勢丹で、美し~~い人参を発見!
柔らかい先端は、「ニンジンしりしりマシーン」で、しりしりしりしり・・・。
海藻サラダに載せて、頂きました。
固い部分は、お砂糖とバターで甘くソテーしました。
真ん中の部分は、薄くスライスして「たこサラダ」の飾りに。
色がキレイですねぇ。
実は、ニンジンの葉っぱ・・・・・食べたことが有りませんでした。
ネットで「美味しい」という記事を見たので、茹でて「おひたし」に。
おぉ~~~~、春菊みたいな味で、体に良さそうです!
そんなこんなで、3日間 ニンジンを食べ続けました((笑))
ヘッダー写真は「365日」のパン。 久々に食べました。
365日 → こちらから
タグ:365 人参レシピ
ご訪問&niceありがとうございます=(^.^)=
綺麗な人参、いろんな美味しい料理に大変身ですねぇ*\(^o^)/*
by ニッキー (2017-04-20 21:48)
ニンジンもお料理もパンも出来上がりの美しさは必要ですね。
by 旅爺さん (2017-04-21 08:58)
>ニッキーさん
こちらこそ、ご訪問有り難うございます。
暖かくなると、明るい色が食べたくなりますね。
by angie17 (2017-04-21 12:44)
>旅爺さん
仰る通りですね!
by angie17 (2017-04-21 12:45)
硬い部分をソテーしたの、つややかで美味しそう。
その写真を見て、ふと思い出したのが羊羹。栗羊羹っぽい色合い^^。
by Inatimy (2017-04-21 16:37)
きれいな緑の葉、食べなきゃね!
黄色の人参、綺麗、
サラダにカラフルで美味しいそうが、倍増しますよね
by engrid (2017-04-22 00:24)
>Inatimyさん
これ、10分位で出来るので楽ですよ~。
ん?羊羹? あ、色がね(笑)
by angie17 (2017-04-22 21:11)
>engridさん
葉っぱ、初めて食べました!
ちょっと苦味があり、それが新鮮でした。
by angie17 (2017-04-22 21:12)
人参の葉っぱ捨ててたかも(^_^;)
機会があったら食べてみます。
胡麻和えとか美味しそうですね。
by kuwachan (2017-04-23 11:18)
>kuwachanさん
私もなんですよ~~。
初めて食べましたが、まさに春菊風!
by angie17 (2017-04-23 19:08)