ずっき~に~~~~! [おウチご飯]
なんでしょうか・・・・
ずっと同じ食材を買ってしまう時があります。
左は、『ズッキーニ&レモンのサラダ』
塩&胡椒、酢、オリーブオイル、蜂蜜という、シンプルな味付け。
・・・ですが、美味しいです、これ!
右は『ズッキーニ&ラデッシュのマリネ』
左は『ズッキーニのコンソメスープ』
右は『焼きズッキーニ』ですが、
今回の中では、シンプル・イズ・ベストで美味しかったです!
味付けは、塩・胡椒&出汁醤油です。
外側は焼けた感が有り&中はトロっとしていて、
白ご飯にも、お酒のオツマミにも合います。
ひゃ~~~~~~~~懐かしいですね。
タコちゃんウィンナーを作ったのは、何年振りかしら???
いや、何十年振りかも???
ちなみに、夫用のご飯です(笑)
暑かった日・・・・「今日は素麺が良いな」と言われたので、
普通では面白くないので『納豆&アボカド素麺』にしました。
一瞬、大丈夫かな~と思ったのですが、好評でした!
2021-07-08 22:00
nice!(20)
コメント(12)
ズッキーニ、おいしいですね。添え野菜として、焼いて食べたりしていましたが、スープもいいですね。今度作ってみます。
by coco030705 (2021-07-08 23:17)
手の込んだものより意外とシンプルなのが美味しいですよね。
特に旬のお野菜はそう感じます。
by kuwachan (2021-07-09 09:44)
私もじっくり焼いただけのズッキーニが一番美味しいと思います^^
タコちゃんウィンナー(≧∇≦)
実は作ったことがなくってw
足をどのくらいの長さに切るかは好みが出そうですね(≧艸≦)
by ちぃ (2021-07-09 15:06)
>coco030705さん
ここ数年、よく買うようになったのですが、
ズッキーニって意外に使えますよね?
スープもぜひ!
by angie17 (2021-07-09 15:21)
> kuwachanさん
ウチは、冷蔵庫の野菜室だけ満杯です(笑)
あとはスカスカ・・・あはは。
by angie17 (2021-07-09 15:23)
>ちぃさん
すごく久しぶりにタコちゃん~に切りました。
足を8本にしてみたかったけど、難しくて断念(汗)
by angie17 (2021-07-09 15:24)
焼いただけのズッキーニのステーキ、私も好きです^^。
でもKamoさんにもっと好評だったのが、ズッキーニのナムル。
にんにくとごま油の風味がたまらない、と・・・。休日だけのメニュー。
by Inatimy (2021-07-09 17:06)
えっ、angieさんがウィンナ?と眼が点でしたが、ご主人用でしたか。
ズッキーニ、私は2㎝くらいの厚切りにして、フライにするのが気に入ってます。油を使うので面倒だから、今度は、焼きズッキーニを試してみます。
by TaekoLovesParis (2021-07-09 18:13)
>Inatimyさん
ズッキーニのナムル?
おぉ~今度やってみますね!有り難うございます。
by angie17 (2021-07-09 21:58)
>TaekoLovesParisさん
夫が自分でウィンナーを買ってきまして(笑)
アメリカンな朝食みたいなご飯です。
ズッキーニにハマっているんです、最近。
by angie17 (2021-07-09 22:01)
焼きズッキーニに、注目!
これは試してみなくてわ!
私もフライにはするのですが、次回は焼きに
お茄子の焼機と並べてみようかなって、、、
by engrid (2021-07-15 18:00)
>engridさん
焼きズッキーニはおススメです!
シンプルですが美味しい。
ぜひ、茄子と並べてね(笑)
by angie17 (2021-07-16 17:56)