1月始まり~~~~ましたね。 [美味しいもの]
仕事始めの1月6日・・・・雪でした。
千葉県に到着したら、駅前は真っ白~~~~。
『マリーンズ』のキャラクター(名前、知りません)も雪化粧。
仕事始めの日が、白い雪という事は『初心忘れるべからず』という意味でしょうか。
お正月料理に飽きて、最初に行ったのはエスニック料理。
以前にも行った店ですが、フォーの野菜が大量でスープも美味しくなっていた。
シェフが変わったのかな? こういう変化は大歓迎!
夫のは、マトンカレー&グリーンカレー。
新宿3丁目の『AALIYA/アリヤ』で、名物のフレンチトーストを。
私の知っている中で、いちばん(しっとり系)です。
中まで卵液がジュワ~~と染みていて、ケーキみたい。
ある意味(パン感)が無いです。
フレンチトーストが苦手な人には、パニーニ・セットもあります。
この日のスープは、ミネストローネ。
サラダもスープもボリュームがあり、満腹になります。
休日だったからか行列があり、15分ほど並びました。
※2022年1月の時点で、アクリル板の設置、席の間引きは無し。
気になる方は、来店は控えて下さいね。
昨年末に、蕎麦屋『よしだ』で食べた鶏南蛮がお気に召したらしく、
夫が、家でも食べたいと言い出しました。
年明け、早速トライしてみた。
お、見た目は似ていますが・・・
味はもちろん、本家には敵いません。 プロって凄いですね!
新宿『AALIYA』 → こちらから
こんがりときつね色のナンが美味しそうです。
私も5日にカレー(ライス)を食べました(笑)
by kuwachan (2022-01-11 23:42)
>kuwachanさん
ナンはお代わり自由でした~。
正月5日にカレー・・・分かりますっ(笑)
醤油味に飽きるのですかねぇ。
by angie17 (2022-01-12 00:01)
エスニック大好きです。
美味しそうですね^^
by 青山実花 (2022-01-12 06:50)
>青山実花さん
エスニックは、料理人が本場の人が良いですね。
こちらの気分も上がります(笑)
by angie17 (2022-01-12 14:06)
積雪、たいへんでしたね。大阪はチラチラ降る程度。でもすごく寒いです。
グリーンカレーが好きです。お友達の息子さん経営のタイ料理店のグリーンカレーが、辛くて美味しいのですが、コロナになってから行っていません。ちょっと遠いもので。コロナもオミクロンも、早く消えてほしいわ~!(-_-;)
by coco030705 (2022-01-13 23:04)
>coco030705さん
6日は本当に寒かったです。
雪国生まれの私ですが、東京(関東)の寒さは別物ですね~。
風が冷たいんですよ~。
本当にオミクロンだか、なんだか知りませんが、
とっとと消えて欲しいです!
by angie17 (2022-01-14 16:31)