初めてのカンジャンセウ@『プングム本店』 [美味しいもの]
グルメ系のYouTubeで見た、
カンジャンセウが食べたくて、新大久保へ。
同じく最近、新大久保デビューを果たした後輩と行ってきました。
午後は混むので、朝10:30に待ち合わせたのに、既に人が一杯(汗)
何故だろう?と思ったら、この日は、BTSのデビュー9周年記念で、
色々なお店でイベントが開催されていたのです。
タピオカ・ドリンクを買っただけで、3つも貰った!
太っ腹ですね~~~~。
それはさておき・・・・いざお店へ!!
店内は満席だったので写真を撮れず、HPからお借りしました。
まるでカフェのような店内ですが、超人気の韓国料理店です。
ランチセット以外にも、美味しそうなメニューが沢山あり迷いました。
カンジャンセウ・・・・カンジャン=醤油 セウ=海老。
生海老を、ニンニク、生姜、醤油、酒、みりん、鷹の爪・・・などに漬けたもの。
味が濃厚でプリっとして美味しかったです。
オカズの中には(左上端)渡り蟹の『カンジャン・ケジャン』も!
なんと贅沢な!!
ハサミで海老を小さく切り、ご飯に乗せて食べるのですが、
トビッコ、海苔、胡麻の風味と相まって、ビールが進みました~~~。
日本でも刺身の漬けは有りますが、韓国スタイルの方が濃厚です。
こちらは後輩が食べていた『漢方豚肉のスユウ』・・・って何だろう?(笑)
とにかく、このセットは生野菜は食べ放題。
昼間っから飲んで食べて喋って、とても楽しかったです。
海外旅行もぼちぼち行けそうですが、まだハードルが高いです。
この街は旅行気分になるので、ストレス発散になりました!
プングム → こちらから
生海老の醤油漬け(薬味あり)、ですね!
とっても美味しそう〜(≧∇≦)
by ちぃ (2022-06-15 08:28)
>ちぃさん
私も初めて食べましたが、美味でした!
再訪したいと思っています~。
by angie17 (2022-06-15 11:51)